当前位置:主页 > 公益风采

公益风采

深圳市2015年广东扶贫济困日暨深圳公益慈善月活动启动仪式图3

时间:2015-12-21 点击人次:2552

    田夫、刘恩、王璞等市领导同志出席了启动仪式,市委常委田夫同志在启动仪式上作动员讲话,市民政局局长杜鹏同志主持仪式。田夫同志充分肯定了自2010年以来开展扶贫济困活动以来所取得的成绩。自2010年以来,在市委、市政府的领导下,我市共投入“双到”帮扶资金28亿元,实施“到村到户”帮扶项目15.2万个,受惠贫困户约10.5万户。我市近年来展广东扶贫济困日活动和深圳公益慈善月活动共募集社会款物约6亿元,有效帮助了我省、我市困难群众和贫困地区人民改善良生产和生活条件。深圳公益事业蓬勃发展,志愿服务启遍地开花,公益慈善组织迅速发展,公益慈善项目丰富多彩,开展了“劳务工关爱行动”、“募师支教”行动、公益慈善百万行等系列品牌慈善活动,掀起全民参与慈善热情。前三届中国慈展会成为我国公益慈善领域规格最高、规模最大、最具影响力的公益慈善盛会,获得各主办单位的高度肯定。对于我市今年开展“广东扶贫济困日”和“深圳公益慈善月”活动,田夫同志提出几点工作要求:一是要求各级政府、有关部门和单位要高度重视、深化认识,把行动统一到省委省政府的决策部署上来,不断增强社会责任意识和慈善参与意识,努力推动我市扶贫济困事业和慈善工作发展,使经济社会发展成果能够更好地惠及民生和帮扶困难群众;二是要求各级政府、有关部门和单位要广泛动员社会各界参与,按照“发动更充分、形式更多样、参与范围更广泛”的活动要求,围绕今年“扶贫济困,共同参与”的活动主题,认真做好各项筹办工作,扎实开展好“关爱环卫工人”、慈善“一日捐”、“一元捐”等形式多样、内容丰富的扶贫捐赠和访贫慰问活动。并充分发挥媒体宣传和导向作用,加强对扶贫济困、慈善捐助、慈展会筹办的宣传报道,大力营造扶贫济困、乐善好施的良好社会氛围。