当前位置:主页 > 新闻动态

新闻动态

深圳全面启动救灾关爱 救治款审核期由1个月变1天

时间:2015-12-30 点击人次:2523

深圳市民政局、市慈善会全面启动救灾关爱

救治款审批1个月变1天

昨天,逃出倒塌大楼的小陈夫妻,打算在一个叫“微创空间”的安置点开展淘宝店生意。12月20日,深圳市光明新区凤凰社区恒泰裕工业园发生山体滑坡事件后,深圳市民政局局长廖远飞携该局救灾处、市慈善会等相关负责人灾后立即赶赴现场,并要求市慈善会组成关爱小组,热心帮助像小陈夫妻一样的群众恢复生产生活。

12月20日14时20分,深圳市慈善会召开紧急专题会议,按照市民政局要求紧急部署开展行动,调动各路救援与慈善队伍,一场爱与爱相遇的社会总动员全面展开。12月21日8点13分,深圳市慈善会秘书长房涛、事业发展部部长董昕、项目官员谢宏组成了深圳市慈善会关爱小组,在光明新区社区基金会相关工作人员的协调下来到救助安置点,进行一线的救助关爱工作。

针对本次深圳山体滑坡灾害,深圳市慈善会开通紧急医疗求助款绿色通道,配合本次医疗救助。深圳市慈善会秘书长房涛表示,本次绿色通道,深圳市慈善会项目部接受咨询及申请,主要为本次山体滑坡的伤残人士提供慰问和关怀,特与光明新区紧密联合办理,审核期由以前的1个月调整为1天内完成审批和支付。

冠名基金也发动起来,参与前线的救灾工作。“深圳市慈善会·龙济健康慈善基金”、“深圳市慈善会·安公益基金”的工作人员已经于20日下午赶赴现场参与救援;“百合健康100社区基金”、“深圳市慈善会·国丹妇儿慈善基金”、“同仁女性健康关爱基金”,将根据前线信息,及时配备车辆、医疗设备、药品;目前灾害抢险紧急医疗救援工作正紧张有序进行。