当前位置:主页 > 关于我们

关于我们

深圳市慈善会概况

一、简介

深圳市慈善会是在市委、市政府高度重视和支持下,由社会各界热心于慈善事业的机构、团体和个人组成,发动和接受国内外组织和个人,自愿向深圳慈善事业捐赠或资助财产并进行管理和运用的、具有公募资质和法人资格的公益性非营利社会组织。

自2004年11月成立以来,市慈善会在“党委领导、政府推动、民间运作、公众参与”的社会工作运行体制指导下,在弘扬慈善理念、实施慈善项目救助、建立现代社会捐赠体系、完善组织建设等方面都取得了显著成绩,捐资总额逾24亿元人民币。尤其在汶川大地震抗震救灾工作中表现突出,市区两级慈善会共募集善款10.75亿元,成为深圳市募捐主渠道,为全国城市慈善会系统首位;2010年青海玉树抗震救灾期间,共募集善款2.0546亿元,再次居全国城市慈善会系统之最;2013年雅安地震捐款收入8768万元。已设立具有现代慈善捐赠运营模式的“冠名基金”逾80个;策划实施了近100多项专项救助项目,慈善公益活动650多场次,救助各类困难群体数百万人次。多次荣获 “中华慈善奖”、“中华慈善先进机构奖”、“中国慈善推动者”等荣誉称号。

深圳市慈善会致力于以社会创新推动社会问题综合解决方案和社区发展、教育创新等细分领域公益生态链条建设,为提升深圳国际化创新型城市的凝聚力和民生幸福感发挥重要作用。

二、使命

以人为本扶危济困,创建和谐推进文明。

三、承诺

1.阳光操作,欢迎监督。强化慈善事业的信息披露,坚持公益机构信息公开的制度化、规范化;借信息公开披露,践行慈善事业的透明公正;加强自身的能力建设和管理,敢于接受审计监督、公众监督和行政监督,不断提高服务水平。

2.面对求助对象,做到耐心友好;面对社会大众,做到主动热情;面对业务伙伴,做到专业周到。

3. 创新慈善理念,丰富慈善产品,做深圳人信赖的慈善平台,以专业态度回报社会各界奉献的爱心。

4. 引导捐赠与企业战略和核心优势相关联,让捐赠更可持续更有效能。

5.以多种形式广泛深入传播全民慈善理念,引导各界树立有责任感的社会公民意识,让慈善成为一种生活方式。