当前位置:主页 > 申请指引

救助项目申请指引


步骤“寻找需要帮助的人--来深建设者关爱基金”申请流程
1申请1、自助申请:申请人进入深圳市慈善会救助信息平台(http://jz.szcharity.org/),点击“网上申报”,选择申请项目并填写资料
2、代申请:请向所居住地的社区服务中心社工或合法注册的社会团体、志愿者协助申请
2初审1、直接申请:申请人备齐所需资料的原件和复印件各一份,递交至工作单位所在区民政局/慈善会/社会建设局,初步审核并签署意见。
2、申请前核查:凡工作单位所在辖区在宝安区,罗湖区,龙华新区,光明新区,申请人需备齐所需资料的原件和复印件各一份,递交至所在辖区街道办事处核实申请材料并签署意见
4报送每月20日前,各区将初审已通过的申请资料报送至市慈善会。
5

复审及终审

复审:市慈善会复审申请材料,统一报送至“寻找需要帮助的人——来深建设者关爱基金”评审委员会。
终审:“寻找需要帮助的人——来深建设者关爱基金”评审委员会每月召开评审会议,确定受助者名单。
6查询助查询:申请者可登陆深圳市慈善会救助信息系统平台(http://jz.szcharity.org/),点击“会员中心--我的项目”查询申请受理状态。
7公示每月公布资助名单,登陆深圳市慈善会救助信息系统平台(http://jz.szcharity.org/),点击“信息公开”,查询每月资助名单。
9发放申请者在查询到终审已通过十个工作日(节假日顺延)后,查询自己提供的银行账号。




注1:直接申请指除宝安区,罗湖区,龙华新区,光明新区之外的辖区,均可向工作单位所在区民政局慈善会社会建设局,直接提交申请资料

注2:点击“申报单位”:可查询到各区民政局慈善会社会建设局的联系方式及地址

重要

通知

关于“寻找需要帮助的人”项目申报流程变更公告:


一、项目申报原接收点已变更。

   2016年9月,经市民政局批复同意,变更“寻找需要帮助的人”项目申请流程,初审单位由广电集团节目组变更为各区民政局(区社建局 区慈善会),原接收材料的广电集团已停止接收申请。

 

二、项目申报时间:

1、目前可进行线上申请。

   请申请人自行登录“深圳市慈善会救助信息平台” (http://jz.szcharity.org/ )进行线上注册后,自助申请或代申请。

 

2、有关纸质版申请资料的递交及受理时间

  2016年11月29日起,由各区民政局(区社建局 区慈善会)根据其工作安排情况,通知具体的受理时间。